> 館藏中心

小學奧數天天練(1-6年級)丨系列十三

來源:用戶 pengxq書齋 收藏 編輯:楊美麗

【一年級】

大林比小林多做15道口算題,小明比小林多做6道口算題,大林比小明多做幾道口算題?

【二年級】

已知一張桌子的價錢是一把椅子的 10 倍,又知一張桌子比一把椅子多 288 元,一張桌子和一把椅子各多少元?

【三年級】

小白從家騎車去學校,每小時15千米,用時2小時,回來以每小時10千米的速度行駛,需要多少時間?

【四年級】

有一個長方形紙板,如果只把長增加2厘米,面積就增加8平方米;如果只把寬增加2厘米,面積就增加12平方厘米。這個長方形紙板原來的面積是多少?

【五年級】

工程隊30天完成一項工程,先由18人做,12天完成了工程的,如果按時完成還要增加多少人?

【六年級】

小華有連環畫本數是小明6倍,如果兩人各再買2本,那么小華所有本數是小明4倍,兩人原來各有連環畫多少本?

做完題再看答案哦!


【一年級】

答案:15-6=9道

【二年級】

答案:由已知條件可知,一張桌子比一把椅子多的 288 元,正好

是一把椅子價錢的(10-1)倍,由此可求得一把椅子的價錢。再根據椅子的價錢,就可求得一張桌子的價錢。

一把椅子的價錢:288÷(10-1)=32(元)

一張桌子的價錢:32×10=320(元)

答一張桌子 320 元,一把椅子 32 元。

【三年級】

解答:從家到學校的路程:15×2=30 (千米)

回來的時間:30÷10=3 (小時).

答:需要3小時。

【四年級】

分析:由“只把寬增加2厘米,面積就增加12平方厘米”,可求出原來的長是:(12÷2)厘米,同理原來的寬就是(8÷2)厘米,求出長和寬,就能求出原來的面積。
解:(12÷2)×(8÷2)=24(平方厘米)
答:這個長方形紙板原來的面積是24平方厘米。

【五年級】

解:每個人的工作效率=÷(12×18)=

按時完成,還需要做30-12=18天

按時完成需要的人員(1-) ÷(×18)=24人

需要增加24-18=6人

【六年級】

解:設小明原來有x本書

4(x+2)=6x+2

         x=3

6×3=18 (本) 

答:小明有3本,小華有18本。

贊賞 共11人贊賞

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。本文《小學奧數天天練(1-6年級)丨系列十三》由網友pengxq書齋 轉載收藏,版權歸原作者所有,若侵權請聯系:E-MAIL:@qq.com
違法違規信息請立即聯系本網可獲得現金獎勵,TEL:-1-0-2-3-3-3-8-1(電話僅供違法違規信息舉報,侵權類信息請EMAIL。)

www.ospsmf.live false 互聯網 http://www.ospsmf.live/view/socangkudk/dgdc/mk/dmcksgldWSNllmmsjbkk.html report 5449

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育降生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
体彩20选5计算规则