> 館藏中心

小學奧數天天練(1-6年級)|系列一百二十七

來源:用戶 pengxq書齋 收藏 編輯:張曉華

一年級

媽媽買回14個活螃蟹,一小時后死了2個,還有多少個螃蟹?

二年級

15個小朋友排成一排報數,報雙數的小朋友去打乒乓,隊伍里留下幾人?

三年級

參加四年級數學競賽同學中,男同學獲獎人數比女同學多2人,女同學獲獎人數比男同學人數的一半多2人,男女 同學各有多少人獲獎?

四年級

客車和貨車分別從甲、乙兩站同時相向開出,第一次相遇在離甲站40千米的地方,相遇后輛車仍以原速度繼續前進,客車到達乙站、貨車到達甲站后均立即返回,結果它們又在離乙站20千米的地方相遇。求甲、乙兩站之間的距離。

五年級

有一天,帶有數字3的號碼忽然緊俏起來。拿出來300個號碼,從1號到300號,片刻間所有帶3的號碼都被一搶而光,不帶3的號碼誰也不要。剩下的號碼還有多少個呢?

六年級

甲、乙兩隊共同修一條長400米的公路,甲隊從東往西修4天,乙隊從西往東修5天,正好修完,甲隊比乙隊每天多修10米。甲、乙兩隊每天共修多少米?

記得做完再看答案哦!

接下來是上一期

小學奧數天天練(1-6年級)|系列一百二十四

答案時間:

一年級

【答案】 3只
【解析】 從左往右數龍排第5位,從右往左數猴排第4位,則中間既不包括龍也不包括猴,也就是位于龍和猴之間,有12-5-4=3(只)

二年級

【答案與解析】 30×30=900

三年級

【答案】 96
【解析】 周長:156+234+186=576(米),棵數等于段數:576÷6=96(段),96段→96棵。

四年級

【答案】 689
【解析】 a+b=33為奇數,所以a=2,b=31,c=13,d=53,那么cd=13×53=689

五年級

【答案與解析】
第三、四次的成績和比前兩次的成績和多4分,

比后兩次的成績和少4分,

推知后兩次的成績和比前兩次的成績和多8分。

因為后三次的成績和比前三次的成績和多9分,

所以第四次比第三次多9-8=1(分)。

六年級

【答案】 2402、7
【解析】 

+5+(-2)+(-1)+800×3=+2+2400=2402(克);

(+5)-(-2)=+5+2=7(克);

答:這3袋餅干共重2402克,第1袋比第2袋重7克;


來源:小學奧數網(ID:xxas100)

贊賞 共11人贊賞

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。本文《小學奧數天天練(1-6年級)|系列一百二十七》由網友pengxq書齋 轉載收藏,版權歸原作者所有,若侵權請聯系:E-MAIL:@qq.com
違法違規信息請立即聯系本網可獲得現金獎勵,TEL:-1-0-2-3-3-3-8-1(電話僅供違法違規信息舉報,侵權類信息請EMAIL。)

www.ospsmf.live false 互聯網 http://www.ospsmf.live/view/socangkudk/dggm/ml/dmcksgldWSNllmkgsldb.html report 6264

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育降生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
体彩20选5计算规则